Пролог
Я стояла в снегу, неловко кутаясь в теплый тулуп из горного козла, и тихо радова-лась, что в такой мороз плохо выделанная шкура не так сильно воняет. В идеале, если бы у меня был насморк, то запахи вообще меня не потревожили бы, но простуда, наверное, приходит только тогда, когда не ждали или она не нужна вовсе, например, в кои-то веки соберешься с подругами потусить и здравствуй грипп с температурой тридцать восемь. Но это к слову. Зато тулуп грел и делал это превосходно. Справно согревали ноги меховые сапоги, пусть и надетые на босу ногу. Но и тут без минуса не обошлось. Размер у обуви был такой исполинский, что хоть подтяжки к ним пристегивай. Все-таки тролли – народ крупный, а их одежда даже женская для человеческого существа мало приспособлена. В ней даже стоять тяжело, а передвигаться практически невозможно.
Напротив меня стоял высокий, среброволосый эльф, чья стройная фигура была за-тянута в черную кожу походного костюма. И что самое главное, все на нем смотрелось замечательно и было вполне по размеру. Счастливчик. Мелкие снежинки падали на ото-роченный мехом капюшон мышасто серого плаща. Янтарные глаза с изумрудными мер-цающими крапинками в радужке смотрели чуть насмешливо, но и настороженно. Будто он опасался, что я вот-вот рванусь с места и растаю за ближайшим поворотом. Наивный. В таком облачении, если я куда-то и соберусь, то через два шага упаду в рыхлый снег и стану барахтаться в нем, не в силах подняться как черепаха, упавшая на спину. В этом случае вся надежда на моего боевого тигра. Уж он-то точно в беде хозяйку не бросит, по-может подняться на ноги, утешит, заботливо отряхнет. От остальных, может, и удастся дождаться такой услуги, только сначала ведь вдоволь похихикают над моей неловкостью.
Остальные участники познавательного похода по Урдальским горам, а именно, ведьма в количестве одной штуки, темный и светлый эльф (навязались на мою голову, а избавиться не реально), двух эльфийских изгоев из клана Зрящих в ночи, парня, который хотел стать охранником караванов, но толи просто передумал, толи решил сначала мир повидать и заодно принцессу спасти (ну, согласитесь, такой случай не каждому выпадает), рыцаря Толеснала (в полном боевом доспехе между прочим), его оруженосца, эльфийско-го принца (брата пропавшей принцессы Норандириэль, который в начале путешествия был замечательным заколдованным клыкастым конем и только недавно расколдован) – стояли у входа в пещеру шамана троллей и безуспешно делали вид, что просто вышли по-гулять и им просто не капельки не любопытно о чем смазливый эльф собирается со мной беседу беседовать.
Два белых с голубым отливом тигра терпеливо восседали неподалеку и сверлили нас янтарными глазами. Вмешиваться не вмешивались, но их присутствие здорово обод-ряло.
Как я, Вероника Погорелова, менеджер по продажам дошла до жизни такой? Сама удивляюсь. Наверное, просто повезло.
читать дальшеОднажды, тридцать первого декабря я собралась… нет не в баню, а просто в заго-родный домик отметить новый год в тоске и печали… в смысле в гордом одиночестве. Дело в том, что я рассталась со своим парнем, идти в гости, чтобы там выслушивать чьи-то соболезнования (искренние и не очень) совершенно не хотелось. Поэтому решение от-праздновать новый год там, где никто из знакомых не будет мозолить глаза, показалось замечательным. Но тут, как говориться, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
Как вы уже догадались что-то пошло не так, причем практически с самого начала. Машина застряла в снегу, я застряла в лесу и как результат бой курантов застиг меня рас-пивающей ледяное шампанское, в ледяном же сугробе, зато под елью: живой и настоящей. А утро, утро встретила уже в параллельном мире. Забавно, просто до дрожи.
- Ты обещал мне все объяснить. – Напомнила я все еще хранящему торжественное молчание эльфу.
- Может, сначала ты, поведаешь мне о конечной цели своих метаний? – Тихо пред-ложил он. – Ты решила мир посмотреть или просто обозлить как можно больше народу?
Я пожала плечами. Я действительно во время своего путешествия с медвежьей гра-цией потопталась на многих больных мозолях, но я дама в конце концов. А окружающим должно снисходительно относиться к некоторым проблемам с координацией у девушки.
- А к чему тебе знать зачем именно я это делаю? – Подозрительно поинтересова-лась я.
В конце концов я впервые вижу эту эльфийскую физиономию во плоти и как он утверждает, живым. Это еще не повод с ним откровенничать. Как так? Так мертвым я как раз его видела и даже помогла влюбленной в него дриаде транспортировать бездыханное тело почившего эльфа в прекрасный грот, где она собиралась хранить его и любоваться в любое время. Странное, конечно, занятие, но в конце концов каждый любит по-своему. За услугу дриада вручила мне замечательную флягу в которой вода никогда не заканчива-лась, была всегда свежей и удивительно вкусной. Очень полезная штука в походе, между прочим. Не раз нас выручала. Еще в наследство от почившего эльфа мне досталась пара эльфийских клинков, с которыми я еще и разговаривать могу. Не знаю как это нам удает-ся, но говорят, дар у меня такой. В общем, угораздило. И тигр боевой с седлом. Тигра я окрестила Тиграшем и он оказался самым замечательным приобретением в этом мире. Но это к слову. Сам же среброволосый покойник отчего-то принялся преследовать меня во сне и требовать сообщить мое местонахождение. По понятным причинам, я воздержива-лась от этого. Кто же зомби (или кем там эльфы могут стать в посмертии) извещает о том, где находится? Всем известно, от покойников хорошего не жди. Но он таки умудрился меня обнаружить и явился собственной персоной, огорошив известием, что он мой брат. Ага! А я в таком случае царица Савская! Так что смело называйте меня «Ваше величест-во».
- Так. Любопытно. – Запросто сознался он. – Не волнуйся, я все равно тебя не бро-шу, просто хотелось бы знать о конечной цели нашего путешествия.
Видали? Уже нашего! Ловко этот живой мертвец пристроился. Только недавно он о путешествии слыхом не слыхивал, только догадывался, а теперь «нашего» изволит гово-рить. Я с интересом посмотрела в сторону пары боевых тигров. Интересно, а зачем ему сразу две штуки нужны были, если седалище одно? Впрочем, второго как запасного мог использовать. Говорят, так делали те, кто путешествовал верхом.
- Хотелось бы и мне знать о конечной цели. – Вздохнула я и неожиданно для себя поведала все как на уху.
И про то, как на летней поляне неожиданно оказалась, хотя точно помнила, что праздновала новый год зимой в снегу. Ну, зимний же праздник. Оттого мы летом его и не празднуем. Не принято. А на поляну приехали разбойного вида личности, пленившие принцессу Норандириэль из клана Вечного рассвета. Спасла я ее, наверное, больше пото-му, что изначально не воспринимала происходящее всерьез. Думала квест какой-то госпо-да повернутые на фэнтези проходят. Но не суть.
А принцесса как водиться предложила мне спасти принца из цепких загребущих лап одной дамочки Фредегондой кличут, кажется. Правда принц не ее жених, а брат. Но тоже в общую картину ролевой игры вписывался. Я согласилась, рассчитывая хорошо провести время, играя в приключения. И надо сказать приключений хватило мне с лихвой. В этом я точно не обманулась.
Затем мы встретили колдунью Лиссу, она тоже присоединилась к нашему походу и теперь целое трио, фонтанируя идеями сначала спасли из тюрьмы принца вампиров горо-да Турбова (ну, перепутали, спасли не того принца, с кем не бывает?), затем бодро пере-секло пустыню, попутно распугивая нежить и обрастая новыми участниками похода. Осо-бенно нам удался эротический танец живота на мальчишнике младшего брата Норандири-эль. Правда сам брат Синуэссаэль наглым образом на собственный праздник не явился и спасать нам стало некого. Видимо поэтому сама принцесса, пока мы с Лиссой дружно пы-тались вытянуть хоть какую-то полезную информацию из пары плененных эльфов (один из которых, кстати, оказался аккредитованным шпионом Темного двора при дворе клана Вечного рассвета), элегантным манером удалилась в неизвестном направлении через пор-тал с каким-то непонятным эльфом. Теперь мы дружно ее ищем. Для этого и к гадалке хо-дили. Не без результата, надо сказать, и направление нам задала (неопределенное, но хоть какое-то) и даже левбая (клыкастого коня помесь с демонами) расколдовала обратно в старшего брата принцессы Астураэля. Кстати, большую часть нашего путешествия этот конь именовался Бродягой и исправно таскал нас с Лиссой на своей спине. Мы же не зна-ли, что он наследный принц эльфийского клана. Неудобно как-то получилось. С другой стороны, пусть радуется, что мы его властям не сдали. Он, кстати, находится в розыске за убийство собственной любовницы и награда за него назначена солидная. Видимо, в этом мире закон суров и для особ королевской крови.
Впрочем, если подумать, то за свою транспортировку я сполна расплатилась тем, что привела его к предсказательнице, ясновидящей и колдунье по совместительству Ар-данассак. Именно она сняла чары с принца, а оплачивала весь процесс между прочим я. Не золотом и брильянтами, разумеется. Где бы я их взяла? Просто услугой. На огород предсказательнице рухнул грифон и собирался там почить с миром. Арданассак же не же-лала, чтобы на ее грядках валялись мертвые монстры и попросила убрать это безобразие. Я согласилась. А что делать? Бродяга (лорд Астураэль в последствии) очень просил, мож-но сказать слезно.
Грифона мне стало сильно жаль. Пусть он громадный монстр с крыльями, но лично мне ничего плохого не делал поэтому я сделала все, что могла для его исцеления. Но по его душу явился рыцарь с оруженосцем. Усекновение у них не задалось, славой себя ры-царь не покрыл и решил поучаствовать в спасении принцессы, рассчитывая на извест-ность в дальнейшем, ну и баллады в свою честь. Ну и, разумеется, с героическим видом плести разные небылицы своей даме Брунхильде Светлоокой, сидя где-нибудь у камина в замке, причем желательно ее. Третий сын графа Норыльского не может претендовать на наследство, поэтому ему самому нужна богатая наследница, проживающая в добротном замке с каминами.
Кстати, в поисках принцессы мы даже в ад спустились. Правда изначально плани-ровалось, что шаман троллей вызовет нам демона, основательно его допросит, и мы узна-ем, где находиться непонятный город, в который умудрилась попасть искомая принцесса. Но шаман наглым образом переложил процесс допроса на нас, доставив непосредственно в ад, чтобы сами договаривались. Была у него с демонами какая-то договоренность о жертвах в пользу рогатого. Но, думаю, ему эта сделка и без нас теперь боком выйдет. Вон, вождю уже вышла. Он нас с Лиссой усыпил и велел в пропасть бросить. За это мы ему весь снежный дом растопили и весь цвет племени в глыбах льда увековечили. Пусть поос-тынут и подумают о своем поведении. Нельзя с женщинами так обращаться даже если они колдуньи.
Все это я почти на одном дыханье вывалила эльфу, не забыв в красках расписать как в аду нас принимали и как один зловредный демон нас с Тиграшем в вонючее озеро из крови какого-то очень древнего и злобного дракона макал. Чуть не захлебнулись ведь.
- А ты ничего, сестренка, с огоньком. – Рассмеялся он. – С тобой уж точно скучно не будет.
- С тобой тоже. – Хмуро откликнулась я. – Ты вон чуть ли не из могилы вылез, что-бы до меня добраться. А что я тебе такого сделала?
- Ничего. – Тут же согласился он. – И из могилы я не выбирался.
- Как так? Ты же реально передо мной стоишь. Или это глюк какой-то? Колдовст-во? – Я даже потыкала в него пальцем и нашла по крайней мере одежду очень натураль-ной на ощупь.
- Это долго объяснять. – Вздохнул он.
- Какое совпадение, я совершенно никуда не спешу. – Откликнулась я. – Хотя, на-верное, теперь мне надо бы кое о чем порасспросить драконов. Но ведь это не к спеху. Да и когда мы до них еще доберемся?
- У тебя далеко идущие планы. – Одобрил он. – Только к драконам? Или еще к ко-му-нибудь заскочим по дороге?
- Посмотрим. – Неопределенно ответила я.
Не чего о своих планах первому встречному рассказывать. Мало кем он себя назы-вает. Хотя, положа руку на сердце, могу заметить, что раньше ко мне никто в родственни-ки не набивался. Толи просто не понимали, как здорово быть моим родственником, толи наоборот, видели больше минусов, чем плюсов.
- Итак, как я понял, про эльфийских близнецов ты совершенно ничего не слышала? – На всякий случай переспросил он.
Пришлось подтвердить. Да. Не слышала. Откуда, если в этом мире я новичок, а в своем особо эльфами не интересовалась. Не до того как-то было.
- Ничего удивительного. – Кивнул эльф. – На самом деле об этом феномене мало кто слышал. Да и большинство эльфийских кланов, где хотя бы изредка появляются близ-нецы, стараются не афишировать некоторые особенности этого рождения.
- Особенности? – Эхом переспросила я, невольно понизив голос от волнения.
Среброволосый подошел ближе. Так близко, что я почувствовала его дыханье на своей коже.
- Смотри. Это тайна. Если я тебе о ней расскажу, мне следует тебя убить. Но я не могу. Меня зовут Еринэль и я твой близнец.
- Кто?! – Вздрогнула от неожиданности я. – Не говори ерунды. Такое я бы точно знала. Да и не похожи мы совсем. К тому же своих родителей я знаю, и никто из них на эльфа совершенно не похож.
- Ты же сама хотела, чтобы я тебе все рассказал. Ну, так выслушай меня внима-тельно, не перебивая по пустякам. – Предложил он, и я поняла, что мне лучше придержать поток льющихся вопросов при себе или он обидится и перестанет рассказывать. Тогда ме-ня точно разорвет от любопытства. – Итак, у эльфов дети рождаются довольно редко по-этому они всегда в радость. А уж двойня – радость двойная. Но иногда это, и трагедия то-же.
- Это еще почему? – Не удержалась я от вопроса. Ну, любопытная, грешна. Что по-делать? – Проблема с дележом наследства?
- Нет. Дело не в наследстве. – Возразил он. – В конце концов, этот аспект в при-личных домах прописывается сразу при рождении, а иногда и до оного.
- Это как?
- Например, два влиятельных дома решили породниться. Иногда это не совсем дружественные дома, а брак в этом случае вообще чисто политическое событие. Основная функция подобного союза – примирить враждующие стороны, заставить их мириться друг с другом, тем более, если в итоге у молодых появятся дети в чьих жилах будет течь кровь враждующих сторон. В брачном контракте в таком случае могут прописать, что в случае рождения детей от этого брака, спорные территории из-за которых ломались копья не од-но столетие, отходят детям от этого союза. – Спокойно пояснил эльф.
Надо же какое терпение. И не возмутился по поводу моей нетерпеливости.
- Тогда в чем трагедия?
- В том, что зачастую близнецы эмоционально слишком связаны друг с другом и в итоге проживают как бы одну жизнь на двоих. В случае если гибнет один, другой сходит с ума.
- Правда? – Опечалилась я. – Я слышала, что некоторые близнецы болеют в одно и то же время даже если находятся на расстоянии друг от друга. Но чтобы такое.
- И не услышишь. Это считается слабостью и поэтому о подобном эффекте стара-ются не говорить. Даже не упоминают вслух. Я видел, как это было с одним из моих род-ственников. Видишь ли, в нашем роду близнецы бывали и раньше. В нашем клане живет выживший близнец. Он совершенно безумен. О нем заботятся, кормят, но держат взапер-ти, чтобы он не смог причинить вред ни себе, ни окружающим.
- Как печально. – Тихо вздохнула я. – Но я все равно не понимаю, причем тут я?
- А при том. – Грустно улыбнулся он. – Мы с братом были именно такими близне-цами и в детстве нашли ритуал в одной из старых книг, которые хранил в башне наш вер-ховный маг. Я не знаю почему книгу было так легко найти. Возможно, он не подумал о том, что во дворце есть как минимум пара беспокойных, любознательных детей, которым просто жизненно необходимо везде сунуть свой нос или просто позабыл о старом томе так как давно не открывал его. Мы прочли заклинание и сделали все в точности, как было на-писано в книге. Я не стану говорить, кто явился на наш зов, так как до сих пор сам не со-всем понимаю кто это был. Но гость вручил нам по серебряному браслету в виде змеи с изумрудным глазком. Уверен, ты видела его на руке моего брата. Как я понимаю, часть нашей сути с того момента перетекла в это украшение. Мы были детьми и понятия не имели как это должно было нам помочь в будущем. Но, говорят, когда его убили, меня охватило безумие. Ты нашла тело и змея стала частью тебя. Теперь ты мой близнец.
Я моргнула. Сказанное не совсем укладывалось у меня в голове. Да и честно ска-зать, я никак не могла уразуметь каким образом одно связано с другим? Они провели ри-туал, брат умер, а я нашла браслет. Как из вышеизложенного получилось, что я теперь его близнец?
- То есть ты не зомби, а просто сумасшедший? – На всякий случай поинтересова-лась я и подумала, что бежать, наверное, не получится.
Не та у меня форма одежды для забега на любую дистанцию. Какая досада.
- Нет. Я просто изгой.
- А это почему? – Еще больше запуталась я.
- Ну, как выяснилось потом, книга была запрещенной. Это открылось только тогда, когда я вдруг пришел в себя. Верховный маг переговорил с моими родителями и предло-жил устранить помеху.
- Сжечь книгу?
- Нет. Убить тебя.
- Обалдеть. – Вздохнула я. – Вы там ритуалы запрещенные проводите, с ума сходи-те, а убить меня?
Несправедливость бытия потрясала до нервного тика и слабости в коленях. Вне-запная догадка раскаленной иглой пронзила мозг.
- Погоди. Иными словами ты явился меня убить? – Испуганно пискнула я, прики-дывая есть ли у меня шансы выжить в открытом бою против чистокровного эльфа, кото-рого обращению с оружием учили с пеленок. Не удивлюсь, если вместо погремушки в ко-лыбель клали учебный меч. С другой стороны, у меня есть тигр (у него тоже, но мой на-верняка лучше, ему же все время обо мне приходиться заботиться, а эта та еще задачка – способствует закаливанию тела и духа), потом другие участники похода могут вступиться, ну, и грифон выступит поддержкой с воздуха, с лихвой заменив авиацию.
– Спасибо, что предупредил. – Немного более спокойно выдавила я, раздумывая когда начинать готовиться к обороне: уже сейчас или погодить еще?
Но вызвала лишь усмешку на красиво очерченных породистых губах.
- С чего ты решила, будто я собрался тебя убивать? – Поинтересовался он тем без-мятежным тоном, каким, наверное, интересовался у своего слуги подготовил ли тот кам-зол к балу.
- Но ведь ты сам сказал, что ваш Верховный маг на этом настаивает. – Напомнила я, инстинктивно делая шаг назад и, разумеется, споткнулась.
Что в такой обуви это не удивительно. Удивительно как раз, что устояла на ногах. Но это как раз не моя заслуга. Еринэль принял свое родство неожиданно близко к сердцу и удержал за талию раньше, чем Тиграш успел прийти на помощь своей неловкой хозяйке. Я ойкнула. Тигр зарычал на эльфа. Друзья по походу дружно потянулись за оружием. Так и знала, что подслушивали. Иначе чего так всполошились? По губам что ли читают, чер-ти? Еринэль выдал благозвучную тираду, заставив эльфийских участников нашей позна-вательной экскурсии по миру покраснеть, а меня увериться в том, что точно подслушива-ют.
- Скажи тигру, что я вовсе не собираюсь причинять вред собственной сестре, хоть и не кровной. – Выдохнул он.
- Что так? – Недоверчиво прищурилась я, и Тиграш так же недоверчиво зарычал в сторону Еринэля.
Его тигр ответил басовитым рычанием на высказывание своего собрата, но с места не поднялся. Видимо, решил не нагнетать и без того напряженную обстановку.
- А в мои жизненные планы не входит провести остаток дней своих в каой-нибудь обитой мягкой тканью комнате и пускать слюни. – Доверительно сообщил Еринэль. – Так, что, будь добра, убери своего кота. Нам еще в путь собираться. К драконам, говоришь, едем?
Тролли провожали нас в поход к драконам всем племенем. Скорее всего просто хо-тели убедиться, что точно уедем, а не притаимся где-нибудь в пещере, чтобы тихо пако-стить хозяевам. Они успели отстроить большой дом из снежных блоков в замен растоп-ленного нами, а вождь растопил-таки своих соплеменников, явно пользуясь при этом ог-нем так как многие щеголяли знатными выжженными дырами в одежде и в некоторых ме-тах под коптились. А будут знать не хорошие такие как нас с Лиссой опаивать и в про-пасть бросать. Теперь наш визит точно надолго останется в их сердцах и памяти, можно сказать будет там выжжен. Устроили знатный пир по такому случаю, где помимо сомни-тельного вида овощей, неопределенного происхождения, грибов очень поганистого вида, подавали мясо – жесткое как подошва и костистое с явным расчетом, чтобы мы не объе-лись и не отяжелели перед дорогой, да и местные кобели без еды не остались. Глядя на крупные ребра, торчащие из туши непонятного животного, я заподозрила, что нам подали на стол старого конягу, который наш рыцарь гордо именовал «боевым конем».
Но лошадь и ослика нам все-таки вернули. Надо же не сожрали. Снабдили меня даже седлом (явно боялись, что без него не уеду). Мой новый брат откопал мне одежду по размеру в замен утерянных вещей. Всякого тряпья за время жертвоприношений у троллей накопилась целая пещера так что снабдить можно было если не экспедицию на Марс, то хотя бы несколько групп, путешествующих вокруг света и еще останется. Мою же собст-венную флягу вручили мне так торжественно, словно не возвращали утраченное, а щедро награждали победителя. Правда шаман был явно против возврата чудесной фляги, но по-сле долгого разговора с вождем, обзавелся парочкой знатных фингалов под обоими глаза-ми и поспешил признать свою ошибку. Мол, не подумал, вспылил, с кем не бывает?
Еще в дорогу нас щедро снабдили провиантом. Например, долгоиграющим мясом, которое умудрились завялить до такой степени, что можно грызть неделю, все как новое будет. Ну, или зубы кончаться раньше, чем это мясо. Провожали за околицу всем поселе-нием от мала до велика, долго махали руками вслед, глотали слезы облегчения и желали путешествия долгого и счастливого. Короче, не возвращаться больше. Шаман ради такого случая даже в очередной раз прилюдно впал в транс, махнул своими непромытыми коси-цами с заплетенными в них бусинами, ракушками и выдал очень положительное для гор-ных троллей пророчество. Не вернемся. По крайней мере к ним.
Ну, нам самим не очень-то и хотелось.
Have a look at these ideal techniques for Web site advertising:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylki-na-sajt-333153-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-336254-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-prodvinut-sajt-v-gugle-818045-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-2022-240969-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Obmen-ssylkami-dlya-prodvizheniya-sajta-759884-12-05
If interested, write to PM and book early obtain