17:47 

Татьяна Андрианова (Цикл Попадание Погореловой)

Пролог


Я стояла в снегу, неловко кутаясь в теплый тулуп из горного козла, и тихо радова-лась, что в такой мороз плохо выделанная шкура не так сильно воняет. В идеале, если бы у меня был насморк, то запахи вообще меня не потревожили бы, но простуда, наверное, приходит только тогда, когда не ждали или она не нужна вовсе, например, в кои-то веки соберешься с подругами потусить и здравствуй грипп с температурой тридцать восемь. Но это к слову. Зато тулуп грел и делал это превосходно. Справно согревали ноги меховые сапоги, пусть и надетые на босу ногу. Но и тут без минуса не обошлось. Размер у обуви был такой исполинский, что хоть подтяжки к ним пристегивай. Все-таки тролли – народ крупный, а их одежда даже женская для человеческого существа мало приспособлена. В ней даже стоять тяжело, а передвигаться практически невозможно.
Напротив меня стоял высокий, среброволосый эльф, чья стройная фигура была за-тянута в черную кожу походного костюма. И что самое главное, все на нем смотрелось замечательно и было вполне по размеру. Счастливчик. Мелкие снежинки падали на ото-роченный мехом капюшон мышасто серого плаща. Янтарные глаза с изумрудными мер-цающими крапинками в радужке смотрели чуть насмешливо, но и настороженно. Будто он опасался, что я вот-вот рванусь с места и растаю за ближайшим поворотом. Наивный. В таком облачении, если я куда-то и соберусь, то через два шага упаду в рыхлый снег и стану барахтаться в нем, не в силах подняться как черепаха, упавшая на спину. В этом случае вся надежда на моего боевого тигра. Уж он-то точно в беде хозяйку не бросит, по-может подняться на ноги, утешит, заботливо отряхнет. От остальных, может, и удастся дождаться такой услуги, только сначала ведь вдоволь похихикают над моей неловкостью.
Остальные участники познавательного похода по Урдальским горам, а именно, ведьма в количестве одной штуки, темный и светлый эльф (навязались на мою голову, а избавиться не реально), двух эльфийских изгоев из клана Зрящих в ночи, парня, который хотел стать охранником караванов, но толи просто передумал, толи решил сначала мир повидать и заодно принцессу спасти (ну, согласитесь, такой случай не каждому выпадает), рыцаря Толеснала (в полном боевом доспехе между прочим), его оруженосца, эльфийско-го принца (брата пропавшей принцессы Норандириэль, который в начале путешествия был замечательным заколдованным клыкастым конем и только недавно расколдован) – стояли у входа в пещеру шамана троллей и безуспешно делали вид, что просто вышли по-гулять и им просто не капельки не любопытно о чем смазливый эльф собирается со мной беседу беседовать.
Два белых с голубым отливом тигра терпеливо восседали неподалеку и сверлили нас янтарными глазами. Вмешиваться не вмешивались, но их присутствие здорово обод-ряло.
Как я, Вероника Погорелова, менеджер по продажам дошла до жизни такой? Сама удивляюсь. Наверное, просто повезло.
читать дальше

URL
   

Дневник Татьяны Андриановой

главная